廢塑膠回收


塑膠屬於石化製品,原本於自然界中並不存在,也無法經自然分解後回歸自然界循環使用,因而造成了所謂的「萬年垃圾」;加上石油的開採、運輸和煉製等過程,都會消耗相當多的資源、能源及製造一定程度的污染。因此,基於愛惜資源及疼惜環境,回收並重複使用廢塑膠物品及容器有其必要。
環保署曾針對家庭一般廢棄物進行調查,結果發現,塑膠製品佔國人生產廢棄物的第三名。這麼大量的塑膠垃圾如果不能妥善回收或掩埋處理,塑膠「耐久不化」的優點,將會對人類生存環境造成重大威脅。 另外,根據環保署統計去年回收近十四萬公噸寶特瓶,若以600c.c.礦泉水瓶推算,約有七十億支瓶子,體積約可堆滿四座雙子星大樓。 若把瓶子串連起來,可圍繞上海十倍大。PET材質的保特瓶,大約五個可以做成一個環保袋!塑膠容器經回收商分類後,分別被壓縮打包成瓶磚,載往再生處理廠。再生處理廠將同類材質瓶磚純化,將不同材質分離出來,並進行破碎清洗的過程,最後再透過熱融押出的過程,製造出各種塑膠再生脂粒。
擎鋼回收,提供您愛護地球的管道,讓我們一起為地球盡一份心力!

 
 
 

廢塑膠回收範圍

專營回收項目:PET薄膜 PET(tary)盤。
泛用塑膠回收:PE PP PS PVC ABS PMMA(壓克力) 廢光碟...等。
其他塑膠回收:各式塑膠廢料 粉碎料 原料 一次料 二次料及公司行號庫存 退港貨品...等。